• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
6ое апреля 2007 года
Почему-то именно сейчас в памяти подробным образом возник именно этот день.
Вечер...домой?
Вниз по эскалатору,белорусская- привычно
Разворот на 180 и вот она- вечерняя весенняя Москва.
Мы просто шли,болтали,смеялись,но это было не столь важно. Сзади осталось динамо..., аэропорт...сокол...И мост над ленинградкой после сокола... время и пространство тихо и мягко проскальзывало мимо нас. И вот впереди водный...
А мы считали,успеешь ли ты на последний автобус,если мы дойдем еще до речного...
Речной,автобус...помоему я поцеловала тебя в щеку,когда подошла моя очередь заходить...и помоему что-то сказала... Зашла,включила плеер...я не забуду этого момента-играл Krec "искры" : "...пускай идет дождь,пускай льются ливни,обещай,мы будем счастливы...поверь, никакого риска нет в том,что ты теперь так близко ко мне..."
И не было больше "если"... Я стояла вот так и не верила в то, что это я, да-да, именно я, и в то, что все это не сон, который снился тысячи раз, а реальность. И некоторое время я так еще и боялась поверить во все это, боялась, что проснусь и спугну счастье.
А потом было восьмое число. Пасха... И мне удалось улизнуть с семейного праздника (до сих пор помню горящие глаза бабушки и ее улыбку, когда онаменя провожала в коридоре). И я ехала к тебе. И мы не порсто должны были встретиться и поехать в универ, нет, это был наш день, целиком наш. Я подъезжала к станции метро, стояла у дверей, а сердце бешено билось...
И именно в тот день, для меня началась новая жизнь, имя которой - счастье.

20:38 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Вчера
Ночь, возвращаюсь домой,неожиданная встреча, улыбка, еще одна неожиданная встреча, смех...
Дома...
Два часа ночи, а все равно как будто рядом. Как будто нет этих километров.
Сон.
Позднее утро
Открываю глаза
И такой уют внутри. И неожиданно, но так спокойно и без беготни соваершенно нормально успела собраться за 20-30 минут.
Глоток свежего немного прохладного воздуха, знакомая дорога
А внутри.. внутри тепло, свет и именно уют.. И какжый раз, когда это осознавала- улыбалась. Как же люди странно на это реагируют...

Мне так хорошо с тобой, так уютно)

19:33 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Новый Год...
Сколько же записей, постов, комментариев, посвященных сему торжеству уже пестреет на блогах.

Для меня первое, что заставляет вспомнить о этом празнике и посчитать дни, оставшиеся до него, прикинув их количество, - это реклама кока-колы, да-да, та самая, с грузовичком и дедом морозом и конечно же с музыкой...

Новый Год

Все пишут о волшебстве... Хм...быть может...
Но не существует дней, когда кто-либо не желал этого волшебства, просто в Новогоднюю ночь есть повод вот так взять и пожелать, поверить в его исполнение, дать волю детским мыслям и чувствам.
И так хочется вновь ощутить это неподдельную радость, тепло, чудо и таинственность Новогодней ночи. Что б как в детстве ждать ее, ждать весь месяц, да что там, весь год... а не проживать ее как обычную, только немного скучнее и со странными передачами по телевизору, каналы которго постоянно переключаешь , не находя различий в содержании.
Я знаю на 99%, как пройдет моя Новогодняя ночь.. конечно, остается 1%, и ребенок внутри меня с замиранием сердца верит именно этой упрямой единице. В конце-концов, на то она и Новогодняя Ночь.

19:43 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
У меня порой бывает, что в какой-то момент, по поводу чего-либо в голове рождается четкая картинка. Вроде как чувства складываются в более внятное и структурированое, пусть и житейское, но понимание.
Есть в моей жизни такие встречи, такие любди, которых я выделяю среди прочих. Это те люди, которым ты можешь открыться сразу. Перед которыми тебе не нужно думать о том, надо ли что-то сказать, а стоит ли говорить о каких-то своих переживаниях... Ты просто видишь человека, причем на этот момнент можешь быть с ним фактически незнакомым, и тебе не нужно больше ничего. И так может пройти ночь/день в разговорах (иногда вживую, иногда по телефону, иногда виртуально). И ты не боишься показаться глупой, смешной, непонятной. А просто живешь... Как будто вы уже тысячу лет знакомы, как будто внутри вас есть какая-то заложенная давным-давно програма, которая сбилжает вашщи мысли и стирает границы условностей...
Но еще одна особеннность подобного общения сотоит в том, что этих людей , как правило, видишь совсем редко. Вот прошло несколько таких открытых часов.. и все , и пропал человек. И ты даже не думаешь о нем, не задаешься вопросом "а где? а почему не появляется?". Просто когда-то наступает время, и этот человек вновь оказывается рядом..незаметно, вот так- просто и доступно.

Есть в этом что-то греюще-таинственное. Хорошее и доброе)

22:50 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Слезы- это лишь жалость к себе. Слезы- это лишь жалость к себе. Cлезы- это лишь жалость к себе.
Но как же надоело засыпать вобнимку с мокрой подушкой и плюшевым медведем.
Пройдет
И это пройдет

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part

22:49 

Познание себя

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Когда-то я была уверена, что знаю, что такое любовь... Думала, что у меня есть с чем сравнивать(хотя такое сравнение само по себе по сути кощунственно). Но как же я тогда ошибалась!!!

Любовь, это нечто иное, чем я считала когда-то...
Она сильнее, она добрее, она продуктивнее, она теплее, она улыбчевее,светлее, объемнее...и у нее есть запах, запах одного единственного человечка...
Она не заставляет плакать, она дает спокойствие, но спокойствие это здесь и сейчас. Она рушит внутри тебя все барьеры, смывает(как весной грязь с окон)все темное и плохое, меняет мировоззрение, взгляд, голос, мысли... все!!!

Я пишу здесь и сейчас тоько несколько фраз, что бы когда-нибудь потом, прочитав их, быть может улыбнуться, вспомнив себя, а быть может испытать что-то другое.

То, что сейчас происходит во мне(а точнее последне время)...настолько ново и емко. Оно вносит в меня жизнь, заставляет дышать и улыбаться(пусть иногда только внутри) каждой секундочке. Сейчас буду вновь нести банальщину, но никогда даже не могла вообразить себе таких чувств и ощущений. Такой переполненности и такого тепла внутри. Это чувство действительно греет. И это не метафора! Те, кто знает мой температурный режим и постоянное мерзлячество- поймут.

Когда идешь поздно вечером домой и улыбаешься, улыбаешься темноте, сегодняшнему дню, и просто...просто улыбаешься.

Теперь нету сомнений, нету непонимания себя, нету страхов. Есть только эта минута, эта секунда, это мгновение. Да-да, именно это! И именно в это мгновение окрашено любовью, заполнено ей до краев.

Теперь я не думаю, что будет завтра. Я сегодня, здесь и сейчас. и мне потрясающе хорошо быть такой новой, открывать в себе все новое и новое, это неоценимо.

Я люблю тебя

21:53 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Для того что бы быть честной, прежде всего, перед собой, все ж добавлю к предыдущему посту... а желание все одно- единственное. давным-давно одно

15:58 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Интересно, а почему я все еще упорно продолжаю загадывать желание, когда вижу на часах совпадающие цифры в обозначении часов и минут?

21:33 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
А вы смотрели сегодня на небо?
Сегодня вечером?

Выхожу сейчас из метро, холодный ветер в лицо, подхожу к остановке. Стоп. Поднимаю голову вверх...

И вновь, как анимированная картинка.. Сумашедше-быстро несущиеся облака...они так быстры, что кажется будто звезды , это вовсе не звезды, а маленькие быстро летящие где-то далеко маячки.

Движение

И именно в этот момент в плеере AnimalJazz "Графити в зимнем парке". Все элементы сложились, картика готова, сопровождение есть. И на миг исчезло всё и все вокруг, и была только я, несущиеся звезды, холодный ветер и что-то еще внутри. Десятки людей, оддетых во что-то темное, спешили куда-то, пробегали мимо меня, иногда задевая ненароком... но их не было, их не было для меня

А облака неслись и неслись... как будто боясь что-то упустить, что-то не успеть... Неслись, как и все вокруг...стирая пошлое, принося будущее. но я-то в настоящем....

20:33 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Вырвано из реальности.
Между чем-то и чем-то один очень хороший человечек сказал мне по поводу моего состояния последнее время "со стороны похорже на переоценку ценностей..."

есть люди, которые чувствуют тебя...для этого им даже не нужно быть рядом, говорить с тобой долгими часами итд...

просто между чем-то и чем-то один чеолвечек сазал правду о моем состоянии и полностью я это поняла только сейчас

спасибо, М

22:44 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Однажды Ёжик и Медвежонок мечтали…
Медвежонок спросил:- А почему ты такой колючий?
- Потому, что если бы я не был такой, меня бы все гладили и любили!
- А что в этом плохого?
- Любовь, как лето, быстро заканчивается…и когда бы любовь закончилась, я бы умер…
А я хочу жить!

22:05 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Интересно, а как это - быть любимой человеком, которым живешь и дышишь?

20:45 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Да, я почти смогла
Я почти научилась быть внешне "нормальной".
Зачем?
Так легче, так проще.
Так меньше вопросов и жалостливо-удивленных взглядов в твою сторону.
И только вечером ты можешь наконец стряхнть все это с себя и расслабиться. Стать собой.
Жаль только, что в линзах плакать больно, а то можно было бы оставлять это где-то между универом и домом.
Тихо и спокойно, не портя никому нервов.

11:37 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Мне нужно просто уехать, далеко-далеко.
В другое место, другой город, другую жизнь.
Пусть ненадолго, но поставить на паузу весь этот круговорот боли , событий, эмоций и чувств.
Убежать,спрятаться и ни о чем этом не думать.
Отключиться от этого.

Сделать вдох...
...выдох

И может быть тогда станет хоть чуть-чуть легче
И может быть тогда можно будет вернуться хотя б к "здоровому пофигизму"

22:39 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Так хочется, что бы можно было просто позвонить кому-нибудь и спросить "можно я к тебе приеду?"
Убежать, вырваться
Выйти на улицу, раствориться в ночи, дышать ею
И провести эту ночь не в одиночестве, а с человеческим теплом. Пускай даже просто молча.
Так хочется...
...Так хочется


И что бы было легко
И что бы не нужно было погружаться в эту путую темноту...одной

И что бы снова верить в сказки....


22:09 

???

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Мысли путаются, чувства и состояния не находят себе названия...
Я не могу понять, что меня гложит изнутри...
С каждым днем оно забирается все глубже и глубже, не оставляя объяснений
Мимолетные "хочу" слишком быстро сменяются тяжелым ощущением "не понимаю"
В постоянном коматозе. Порой становится порсто невыносимо сложно заставлять себя улыбаться и выглядить "нормально"
Иногда все это вырывается в нытье кому-нибудь по пути из аудитории к аудитории
И снова пустота, темнота и ... холод
Потеряла счет бессоным ночам,выгляжу ужасно


Как же давно все это не приходило ко мне
Я уже и забыла, как это - депрессия...

Здравствуй Осень, ты пришла в меня...

18:29 

Куда катится мир???

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Мама спросила, что я читаю...
Последовал ответ: "Фредерик Бегбедер - Любовь живет три года"...
И тут же мама, совершенно искренне и рефлекторно : "...а что так много!"

неужели люди cовсем перестали верить в любовь?
что она для нас теперь?


21:52 

Комок в горле...

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Земфира - "Мы разбиваемся":


Мы разбегаемся, по-делам
Земля разбивается пополам
Сотри меня, смотри в меня,
Останься...

Прости меня
За слабость
И за то, что я так странно
И отчаянно люблю

Припев:
За сожаления на губах
Зависли в неправильных городах
Звонки телефонные, под луной
Границы условные, - я с тобой

Сотри меня, смотри в меня,
Останься...

Прости меня
За слабость
И за то, что я так странно
И отчаянно люблю

Мы разбегаемся, по-делам
Земля разбивается пополам
Сотри меня, смотри в меня,
Останься...

Мы разбегаемся, по-делам
Земля разбивается пополам

Припев:
За сожаления на губах
Зависли в неправильных городах
Звонки телефонные, под луной
Границы условные, - я с тобой

Мы разбегаемся, по-делам
Земля разбивается пополам

Мы разбегаемся...
Земля разбивается...
Мы разбегаемся...


19:07 

Глупо..на уровне бреда

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Последнее время переживаю какое-т сверхнеобычное чувство....
Я хочу семью...
Хочу тепло, уют...
Возвращаться домой и отдыхать, даже делая какие-то дела...
Что бы рядом был любимый и любящий...
Что бы звучал детский смех...
Да-да, детский смех
И что бы вот там, именно там, ДОМА, мсожно было забыть обо всех проблемах


Не надо говорть, что это перенос желаемого, глупые фантазии (в моем-то возрасте),что рано строить такие планы, что ч маленькая и не готова к такой ответственности....

Это лишь желание?..цель?

20:26 

Улыбайтесь...это всех раздражает...)))
Я меняюсь...
Кто я?
Что со мной?

Я все теперь ощущаю по-другому.. совсем. Это уже не я.
В голове полный переворот, мозги как будто кто-то вывернул наизнанку (хотя, я даж знаю, кто)...

Вечер.. почти ночь.. пешком ода чеерез пустой парк...
Сигарета в руке
"мой рок н рол" в ушах...

Кто эта девушка???

Хватит строить планы на прошлое!

главная